F3 Risotto de sarrasin

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-250 gr de sarrazin en graine décortiquée
-1 verre de vin blanc sec + eau (ou bouillon de volaille)
-2 échalottes
-Ail
-60 gr de beurre
-Ciboulette

Dans une casserole, mettre la moitié du beurre à feu doux et ajouter échalottes ciselées et ail écrasé  (en chemise).

Faire revenir doucement quelques minutes puis ajouter le sarrazin et faire cuire tout en remuant.

Ajouter le vin blanc (ou du bouillon) et laisser cuire jusqu’à évaporation et absorption du liquide par le sarrazin.

Ajouter petit à petit du liquide pour une cuisson « al dente » des graines.

Incorporer le reste du beurre.

Assaisonnement (sel, poivre)

Servir avec de la ciboulette ciselée.

Cette recette de base peut accompagner :

Poisson , Viande de porc (côtes, rôti, saucisse fumée aux algues par exemple) , Champignons, Tomates, Fromage ( tomme, parmesan râpé incorporé). Œufs (mollets…)

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