Télécharger : Roule de crêpes de blé noir ail et fines herbes
– 250 gr de farine de blé noir
– 1 cuillérée à café de gros sel marin
– 1 œuf
– Eau et lait
Les crêpes:
Mélanger farine, œuf et sel
Ajouter de l’eau petit à petit
Quand la pâte est de la consistance d’une mayonnaise épaisse, la battre énergiquement
Terminer avec de l’eau (ou avec du lait…) pour arriver à une pâte lisse (crémeuse)
Les roulés:
Encore tiède, « beurrer » une crêpe de fromage ail et fines herbes, la rouler en serrant le plus possible, l’enrouler dans une feuille alu bien serrée
Continuer jusqu’à épuisement des stocks
Mettre au réfrigérateur, 2h minimum
Au moment de servir, sortir la crêpe de l’aluminium.
Avec un couteau bien affûté, couper des rondelles de crêpes (que l’on peut tenir « en forme » avec l’aide d’un pic/cure dents.
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